Alesis добавляет два новых микшера в серию MultiMix

Компания Alesis, ведущий мировой производитель музыкальных инструментов и другого современного музыкального оборудования, обновила популярную серию микшерных пультов для живой и студийной работы MultiMix. Модель MultiMix 10 Wireless имеет возможность работы через Bluetooth, а модель MultiMix 16 USB FX укомплектована встроенным процессором эффектов.

"Эти микшеры прекрасно дополнят нашу популярную линейку MultiMix, — говорит продакт-менеджер Alesis Улотер Скорупски. — Мы очень рады такому пополнению".
MultiMix 10 Wireless

Модель MultiMix 10 Wireless представляет собой 10-канальный микшер с рэковым креплением, идеально подходящий для небольших клубов, конференц-залов, церквей, а также для мобильной работы. Монофонические каналы 1 — 4 оборудованы микрофонными входами с разъемами XLR (с отключаемым фантомным питанием) и симметричными 1/4-дюймовыми джеками. Также предусмотрены разрывы на разъемах TRS. Каналы 5/6 и 7/8 представляют собой стереопары на симметричных 1/4-дюймовых разъемах. Каналы 7/8 также оборудованы входами "тюльпан" (RCA). Каналы 9/10 предназначены специально для приема стереофонического аудиосигнала с любого Bluetooth-устройства. Подключение происходит быстро при помощи всего одной кнопки, расположенной на лицевой панели. Все каналы оборудованы пиковыми индикаторами, регуляторами чувствительности, 2-полосными эквалайзерами, посылами пре-/пост-, регуляторами панорамы и 60-мм линейными фейдерами.

На тыльной панели MultiMix 10 Wireless имеются 1/4-дюймовые посылы aux и 1/4-дюймовые стереофонические возвраты. Главные выходы выполнены на 1/4-дюймовых симметричных разъемах, также предусмотрен набор 1/4-дюймовых мониторных выходов. В верхней части лицевой панели, в мастер-секции, содержатся дополнительные комбинированные XLR+1/4" входы для каналов 1 и 2 (отключают соответствующие входы тыльной панели), что позволяет быстро подключить микрофон или другое устройство без необходимости вынимать микшер из рэка. Для подключения к каналу 9 источника проводного сигнала (не Bluetooth) используется 1/8-дюймовый мини-разъем. Расположенный рядом с мастер-фейдером 10-сегментный индикатор уровня оборудован красными светодиодами для сигнализации о перегрузке. Предусмотрен специальный выход на наушниками с управлением от регулятора Monitor/Phones, а также очень удобный директ-вывод микса с лицевой панели на 1/8-дюймовом разъеме.





MultiMix 16 USB FX


Новый пульт MultiMix 16 USB FX имеет двойное назначение — это не только гибкий микшер для живой работы или записи, но и USB-aудиоинтерфейс (16 бит, 44.1 или 48 кГц) для работы с коммпьютером. Впрочем, никто не мешает использовать и то, и другое вместе. Система коммутации обеспечивает настоящий plug-n-play при подключении к компьютеру и работе с любыми звукозаписывающими программами. Гибкость MultiMix 16 USB FX — настоящая находка для владельцев домашних или проджект-студий.

Встроенный FX-процессор содержит 8 алгоритмов эффектов с индивидуальным посылом в каждом канале. Восемь моноканалов выполнены на двойных разъемах XLR/джек, четыре стереоканала выполнены на 1/4 джеках. В канале 8 предусмотрен прямой гитарный вход (Hi Z). Все каналы оборудованы многополосными эквалайзерами, посылами и регуляторами уровня. Следует таже упомянуть о мультисегментных индикаторах, отдельном выходе на наушники с регулировкой уровня громкости и двухканальных tape-входе/выходе на разъемах RCA. В комплект поставки входит программа Cubase LE6.

Презентация новинок Alesis состоялась на выставке NAMM Show 2013 в Анахайме, штат Калифорния.

Bluetooth — торговая марка, принадлежащая компании Bluetooth SIG. Cubase — торговая марка, принадлежащая компании Steinberg Media Technologies GMbH.


[30.01.2013 г.]

Перейти к предыдующей странице  Вернуться к общему списку  Перейти к следующей странице